Новости

03.06.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Медицинский "откат"

Руководителей военно-врачебного главка подозревают в получении взятки

Минобороны сотрясает громкий коррупционный скандал, в котором замешаны два высокопоставленных офицера Главного военно-медицинского управления.

Руководителя ГВМУ генерала Александра Белевитина и начальника одного из управлений главка полковника Алексея Никитина правоохранители задержали 1 июня. Взять офицеров под стражу они решили после того, как получили веские основания подозревать военных медиков в незаконной деятельности.

Во время расследования уголовного дела о махинациях при закупке медоборудования для оборонного ведомства, у следователей появились данные, что к этому преступлению причастны руководители армейской медицины. Генерала Белевитина и полковника Никитина подозревают в получении крупной взятки. Солидный "откат" офицерам вроде бы достался за помощь в получении одной из фирм контракта на поставку в армию медицинского оборудования. Все детали незаконной сделки следователям еще предстоит выяснить. Судя по тому, что задержанные офицеры уже признали факт получения взятки и демонстрируют готовность сотрудничать с правоохранителями, задержек с этим уголовным делом не предвидится.

В минобороны на задержание высокопоставленных чинов ГВМУ отреагировали быстро - обоих офицеров сразу отстранили от выполнения служебных обязанностей. Похоже, что военные в этом случае не склонны защищать честь мундира.

Как утверждают в управлении пресс-службы и информации военного ведомства, министерство оказывает "всемерное содействие правоохранительным органам".

Громкие скандалы с военными медиками в минобороны случались и прежде. И все они так или иначе были связаны с нарушением закона при организации закупок медицинского оборудования для армейских поликлиник и госпиталей.

Фото: РИА Новости

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Минобороны Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники