Новости

03.06.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Выезд вхолостую

В плей-офф ПБЛ гости пока еще не одержали ни одной победы

Действующий чемпион России ЦСКА и обладатель Кубка Европы казанский УНИКС близки к выходу в финал Профессиональной баскетбольной Лиги.

"Красно-синие" на своей площадке еще раз обыграли краснодарский "Локомотив-Кубань" - 82:75, а УНИКС в столице Татарстана снова был сильнее "Химок" - 62:57. Москвичи и казанцы лидируют в полуфинальных сериях до трех побед со счетом 2-0.

Второй матч подряд у ЦСКА отлично провел центровой Александр Каун, набравший 21 очко при почти идеальной реализации бросков с игры - девять из десяти. В составе "железнодорожников" неудержим был американец с македонским паспортом Джереми Месси - 27 очков.

Начало встречи предвещало легкую победу ЦСКА (12:2 уже на четвертой минуте), однако гости быстро справились со своими стартовыми неурядицами. Во втором периоде дальний выстрел Аландо Такера и попадание Майка Уилкинсона вывели кубанцев вперед. После большого перерыва усилиями Месси "Локо" оторвался на 5 очков, но тут же пропустил рывок москвичей - 0:11.

Краснодарцы долго и упорно догоняли чемпиона. За 1.28 до сирены об окончании основного времени все тот же Месси отличился из-за дуги, сократив отставание вдвое - 75:78. Правда, больше гости ничего не забили. Дважды промазал издали Леонель Чалмерс, а у армейцев поразил цель Матьяж Смодиш и дважды был точен с линии штрафных Сани Бечирович.

ЦСКА играл без Рамунаса Шишкаускаса. Литовец в первой встрече усугубил повреждение голени и сейчас находится в лазарете. На отсутствие своего соотечественника и посетовал наставник ЦСКА Йонас Казлаускас: "Два матча подряд проводить трудно, особенно возрастным игрокам, тем более на командную психологию влияет травма Шишкаускаса. Потому очень рад, что мы получили хорошую помощь от игроков скамейки. Это показало: мы - команда".

Казалось, в Казани "Химки" наконец-то смогут прервать явно затянувшуюся в плей-офф серию побед хозяев. Вторую четверть УНИКС откровенно провалил, установив собственный антирекорд - 2:15. Максимальное отставание казанцев по ходу встречи составило 9 очков. Тем не менее подопечные Евгения Пашутина смогли забыть о неудачном отрезке и снова поймали свою игру.

Еще на 36-й минуте счет был равным (58:58), на концовку химчан явно не хватило. Дальнее попадание Захара Пашутина, активность и напор Террелла Лайдэя в проходах под щит "Химок" сделали свое дело.

- В перерыве попросил игроков показать характер, играть агрессивно, не сдаваться, - сказал рулевой казанцев Евгений Пашутин.

Выигрыш УНИКСа стал 16-й подряд победой хозяев в плей-офф ПБЛ, при этом гости ни разу не праздновали успех. Это если не считать начавшийся турнир за 5-8-е места, где "Нижний Новгород" сумел в Питере взять верх над местным "Спартаком" - 94:91.

Полуфинальные серии продолжатся 4 июня в Краснодаре и Химках.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники