Новости

03.06.2011 00:20
Рубрика: Общество

Замминистра не прошла ЕГЭ

В Адыгее чиновница вскрыла конверты с вопросами за день до экзамена

По версии следствия, замминистра образования и науки Адыгеи Марьят Алиева организовала незаконное выполнение вариантов задания ЕГЭ по русскому языку до официального начала экзамена.

Высокопоставленную чиновницу задержали накануне контрольных испытаний в здании профессионального лицея N 3 в Майкопе в тот момент, когда в ее присутствии были вскрыты запечатанные конверты и стали проставляться правильные ответы.

Заслуженный педагог Адыгеи Марьят Алиева проработала в республиканском министерстве более семи лет и, по словам коллег, была на хорошем счету. Хотя, по правде сказать, для многих нынешний инцидент с манипуляциями результатов ЕГЭ не стал неожиданностью.

В прошлом году в Адыгее были зафиксированы слишком частые 100-балльные оценки по биологии и истории у абитуриентов. Тогда, по словам главы Рособрнадзора Любови Глебовой, это показалось подозрительным, и "по итогам проведенной проверки не подтвердилось около половины результатов".

В министерстве образования Адыгеи уклонились от комментариев по факту задержания чиновницы, а в пресс-службе МВД по Республике Адыгея сообщили, что в настоящее время проводится проверка.

Ее по закону органы следствия могут продлить до 30 суток, поскольку в этом деле оказались замешаны около 160 лиц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники