Новости

03.06.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Хлебнула горя

Охранник расстрелял селянку из-за коровы

Жительница поселка Хвощевский получила несколько пуль из травматического пистолета только за то, что ее животное пило воду из частного пруда.

Выстрелы разорвали тишину небольшого поселка Хвощевский средь бела дня. Очевидцами происшествия стали сын и дочь пострадавшей Веры Трубицыной. Конфликт вспыхнул из-за ее коровы, которая спустилась к пруду утолить жажду. Это не понравилось охраннику частного водоема Михаилу Захарову. Он подошел к женщине и начал стрелять из травматического пистолета.

Первая пуля угодила в собаку, которая крутилась возле хозяйки. Селянка бросилась на ее защиту и тоже получила ранения. Охранник палил в упор. Несколько пуль угодили женщине в грудь и в голову. Тогда на помощь Трубицыной бросились ее дети. Естественно, не обошлось без тумаков, из-за чего обидчик тоже угодил на больничную койку...

- Сама пострадавшая поступила к нам в состоянии средней тяжести, - рассказал врач областной клинической больницы Владимир Евменов. - Ее прооперировали, из области левой ключицы извлекли резиновую пулю.

Врачи говорят, что женщине повезло - пуля не задела дыхательные пути. Иначе дело могло закончиться более плачевно. Впрочем, Вере Трубицыной и без того придется немало времени провести в больнице.

Сейчас следственные органы проводят проверку. Они выяснили, что травматический пистолет был приобретен "хозяином пруда" на законных основаниях. Разрешение дали в полиции. Но вот в законности применения оружия следователи сомневаются.

Сама пострадавшая, да и многие жители Хвощевского уверены, что охранник лишь исполнял приказы начальника. Якобы тот не раз предупреждал местных жителей, что деревенский пруд он купил и никому нельзя к нему подходить. Можно только порыбачить, но за плату.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники