Новости

06.06.2011 00:12
Рубрика: Спорт

ЦСКА сорвал стоп-кран

Армейцы одержали волевую победу над "Локомотивом-Кубанью" и вышли в финал

Столичные армейцы первыми вышли в финал Профессиональной баскетбольной Лиги. ЦСКА и в третьем матче серии обыграл "Локомотив-Кубань". По ходу встречи в Краснодаре "красно-синие" ликвидировали дефицит в 19 очков и взяли верх - 79:63.

Напомним, что в Москве подопечные Йонаса Казлаускаса одержали две непростые победы (77:71 и 82:75), поэтому ожидалось, что на своей площадке "железнодорожники" получат шанс переиграть фаворита.

И действительно, больше половины матча "Локомотив" лидировал в счете, постепенно увеличивая свое преимущество. На 24-й минуте оно достигло максимума - 52:33. И с этого момента ход игры изменился кардинальным образом. Хозяев площадки словно застопорило. Под занавес третьей четверти армейцы сократили разрыв до минимума - 53:54, то есть за этот отрезок москвичи набрали 20 очков, а их оппоненты - только два.

Заключительная четверть прошла с явным перевесом баскетболистов ЦСКА, которых уже невозможно было остановить. У победителей самыми результативными стали Воронцевич (15 очков), Гордон и Холден (по 14), в составе хозяев отличились Шелекето (15), Уилкинсон (13) и Григорьев (11).

- Всё в этом матче перевернулось, когда ЦСКА стал жестко играть в защите, применять прессинг, - констатировал литовский наставник "Локомотива-Кубани" Кестутис Кемзура. - Сопернику удалось внести перелом. Мы же потеряли концентрацию, перестали играть быстро и агрессивно. Ответственность за поражение беру на себя.

В финале ЦСКА встретится с победителем серии "Химки" - УНИКС, где сейчас счет равный -2:2. После двух поражений в Казани подмосковные баскетболисты взяли верх дома - 77:56 и 70:69.

Сюжет воскресной игры напоминал события в Краснодаре. Вчера в середине третьей четверти хозяева лидировали с разницей в 18 очков (50:32), а под занавес основного времени впереди уже были воспрявшие духом гости.

И все-таки "Химки" спаслись на последних секундах благодаря успешному проходу под щит соперника Томаса Келати. Решающий матч серии состоится завтра в Казани.

Кстати

Главный тренер мужской сборной России Дэвид Блатт назвал расширенный список кандидатов для подготовки к Евробаскету. К тренировкам будут привлечены 30 игроков, из них 16 вызываются на первый сбор (27 июня - 3 июля). На последующие этапы подготовки приглашены еще 14 человек, которые и составляют костяк сборной: Быков, Воронцевич, Каун, Холден, Хряпа, Швед (все - ЦСКА), Воронов, Жуканенко, Кейру (все - "Динамо"), Моня, Фридзон (оба - "Химки"), Понкрашов ("Спартак"), Мозгов ("Денвер", НБА), Кириленко ("Юта", НБА).

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА