Новости

07.06.2011 00:21
Рубрика: Происшествия

Условный срок за 24 миллиона

Виктор Батурин осужден и не согласен

Вчера Пресненский суд Москвы признал предпринимателя Виктора Батурина виновным в мошенничестве при продаже недвижимости в центре Москвы.

Районный суд приговорил бизнесмена к 3 годам лишения свободы. Правда, условно.

Надо сказать, что это небольшое наказание, если исходить из того, что предприниматель признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ. А это мошенничество в особо крупном размере.

По мнению гособвинителя, предприниматель заслуживал и того меньше - прокурор на процессе попросил для него два года условно с испытательным сроком в три года.

В свою очередь, защита просила полностью оправдать Батурина. Сам подсудимый даже после зачитанного приговора настаивает на своей невиновности.

По словам обвинения, Батурин разработал преступный план для того, чтобы получить чужое имущество. 2 июня 2008 года он продал своему знакомому Игорю Вашуркину принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью больше 200 квадратных метров в самом центре Москвы.

От сделки Виктор Батурин получил 23,8 миллиона рублей и обязался в течение трех дней передать помещение покупателям. Но не сложилось. 30 июня

Батурин заключил другой договор о продаже того же самого помещения. Покупателем был Дмитрий Журавлев. От сделки Батурин получил 1,5 миллиона долларов, о чем выдал расписку. Предприниматель гарантировал покупателю чистоту помещения, что оно никому не продано и не сдано в аренду.

Адвокат Виктора Батурина заявил, что Журавлев попросил суд закрыть уголовное дело за отсутствием состава преступления. Истец сообщил суду о получении от Батурина полной денежной компенсации от несостоявшейся сделки. Однако статья "мошенничество" не предусматривает примирения сторон, поэтому суд закончился приговором.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники