Новости

06.06.2011 00:33
Рубрика: Происшествия

Погоня за "Мерседесом"

Сотрудники ГИБДД применили оружие при задержании нарушителей

Вчера рано утром на Третьем транспортном кольце столицы разыгралась настоящая детективная погоня со стрельбой.

Дорожные полицейские попытались задержать мчавшийся по Ленинградскому шоссе на бешеной скорости автомобиль "Мерседес" белого цвета.

Эту автомашину еще раньше заметили на Третьем транспортном кольце. Она ехала явно с превышением скорости. Информацию о лихаче передали по рации. И когда нарушитель выскочил на Ленинградку - его уже ждали.

Дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД России Аркадий Баширов сообщил, что инспекторы ДПС потребовали от водителя остановиться, но тот не подчинился и начал скрываться, создавая аварийные ситуации на дороге, по которой уже началось интенсивное движение. Было семь тридцать утра. Сотрудники автоинспекции не знали, кто находится в "Мерседесе" и есть ли у них оружие. Поэтому действовали по обстановке. По ориентировке в этой иномарке могли находиться подозреваемые в совершении преступления.

В районе станции метро "Аэропорт" машину удалось догнать и блокировать. Это произошло, по уточненным данным, в районе дома 4 у корпуса 2 в Кочновском проезде. По сообщению источника в столичном ГИБДД, находившиеся в автомобиле трое мужчин оказали активное сопротивление стражам правопорядка. Поэтому сотрудник ГАИ вначале сделал предупредительный выстрел в воздух, пытаясь привести агрессивно настроенных молодых людей в чувство. Но нарушители отреагировали попыткой нападения, после чего был открыт огонь на поражение.

"Для того чтобы причинить минимальный вред здоровью нарушителя, полицейский ранил одного из мужчин в ногу, после чего он и его сообщники были задержаны", отметил дежурный офицер ГУ МВД по Москве. Задержанные - жители Чечни. Все они находились в состоянии наркотического опьянения.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва