Новости

06.06.2011 00:07
Рубрика: Спорт

Конкуренты не отпустят

Ирландия и Словакия также добились побед в отборочных матчах

Помимо игры Россия - Армения состоялось еще несколько матчей отборочного раунда Евро-2012. Сразу в нескольких встречах были зафиксированы неожиданные результаты.

Пожалуй, самой громкой сенсацией стала победа Лихтенштейна над Литвой. "Карлики" из маленького, но гордого княжества уже не раз доставляли проблемы своим более мощным оппонентам, но о победах, как правило, даже не помышляли. Литовцы же умудрились уступить команде из страны с населением в 35 тысяч человек, да еще со счетом 0:2.

Конфузом, правда, чуть меньшего масштаба, закончилась поездка сборной Франции в Минск. "Трехцветные" добились лишь ничьей - 1:1. Впрочем, на их лидерстве эта осечка никак не отразилась, а вот белорусы теперь имеют реальные шансы занять второе место в группе.

Гус Хиддинк счастливо избежал отставки с поста главного тренера сборной Турции благодаря ничьей в Бельгии - 1:1. Его подопечные отыгрались, пропустив быстрый гол, но все равно могли уехать домой несолоно хлебавши: на их счастье бельгиец Витсель на 75-й минуте не забил пенальти. Таким образом, турки по потерянным очкам идут в группе вторыми, в тому же они получили преимущество над главными конкурентами за счет личных встреч - дома Турция была сильнее Бельгии 3:2.

Что же касается группы В, где выступает сборная России, то в ней после очередного тура ситуация прояснилась окончательно. Три команды теперь набрали по 13 очков, и именно они разыграют путевки на Евро.

Словакам пришлось несладко в, казалось бы, проходной домашней игре против Андорры. Первый тайм команда Владимира Вайсса отбегала "всухую" - 0:0. В воздухе запахло сенсацией, несомненно, выгодной для российской сборной. Но на 63-й минуте опытнейший Карган распечатал-таки ворота Андорры. Этот мяч оказался в итоге единственным, игра сборной Словакии вряд ли у кого-либо из зрителей вызвала восторг, но три очка, как известно, не пахнут.

Сборной Ирландии, казалось, придется посложнее, ведь она играла против Македонии в Скопье. Но в ее составе оказался неувядающий Робби Кин, который и обеспечил нужный результат. Прославленный ветеран отличился на 8-й и 36-й минутах, разменяв тем самым отметку в 50 мячей за сборную, - лучший результат в истории Ирландии. Македонцы постарались испортить Кину праздник и на исходе первого тайма заработали довольно сомнительный пенальти. Однако Тричковски что есть мочи жахнул в перекладину. В итоге - 2:0 в пользу ирландцев, и по разнице забитых и пропущенных мячей они возглавляют таблицу группы.

Положение команд на 6 июня

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2012