Новости

06.06.2011 00:09
Рубрика: Спорт

Разменяли "десятку"

Результаты спринтеров продолжают расти

В минувшие выходные вновь развернулась борьба за лучший результат сезона в мире на самой престижной дистанции - стометровке у мужчин.

На этапе "Бриллиантовой лиги" в американском Юджине шесть из восьми спринтеров, стартовавших в финальном забеге, преодолели знаковый рубеж десяти секунд. Быстрее всех оказался ямайский спринтер Стив Маллингс - 9,80. Он перебил свое предыдущее достижение (9,89) и установил рекорд соревнований. Однако буквально через несколько часов на другом турнире во Флориде Маллингса обошел американец Тайсон Гэй - 9,79.

Что касается россиян, то в этот уик-энд они остались без громких побед. В Юджине в секторе для прыжков в высоту немного не повезло олимпийскому чемпиону Андрею Сильнову. Он показал свой лучший результат в сезоне (2,32), но по попыткам пропустил на первое место немца Рауля Шпанка.

Второй также стала копьеметательница Мария Абакумова. Реванш за поражение на этапе в Риме у нее взяла титулованная немка Кристина Обергфелль (65,48 против 65,30). Однако Абакумова по-прежнему остается автором самого дальнего броска (65,81).

Еще одно "серебро" завоевала прыгунья с шестом Светлана Феофанова (4,58). Анна Пятых, несмотря на проблемы со здоровьем, попала на пьедестал в тройном прыжке (13,98).

Спорт Виды спорта Легкая атлетика