Новости

07.06.2011 00:41
Рубрика: Экономика

Подались в джунгли

Россия укрепляет свои позиции в Экваториальной Африке

Вчера начался первый официальный визит в Россию президента Экваториальной Гвинеи (ЭГ), председателя Африканского союза Теодоро Обианга Нгема Мбасого. Основная тематика переговоров - расширение инвестиционного и научно-технического сотрудничества РФ с ЭГ. А также укрепление партнерства России и ЭГ в рамках форума стран - экспортеров природного газа.

Напомним: российский бизнес - основной инвестор в разведку и освоение ресурсов нефти и газа в этой стране. По их запасам ЭГ занимает одно из первых мест в Центральной Африке. А на шельфе Экваториальной Гвинеи находятся наиболее высококачественные нефте- и газоресурсы центральноафриканского региона. Причем по себестоимости добычи эти закрома - одни из самых дешевых во всей Африке.

Как сообщил "РБГ" посол Экваториальной Гвинеи в РФ Сиприано Тома-Нгема: "У российского бизнеса есть возможность заключить весьма выгодные сделки с нашими партнерами не только в нефтегазовом секторе, но и, к примеру, в транспортном строительстве, пищевых отраслях, ресторанном, туристическом бизнесе. А механизмы регулирования нашей экономики позволяют это сделать без каких-либо препятствий. Такие крупные компании, как российская "Газ пром нефть" и международная компания Group IFD Capital Vanco с российским капиталом успешно работают в нашей стране, и это - хороший пример для развития инвест сотрудничества во многих отраслях".

Нефтегазовые ресурсы Центральной Африки

Экономика ВЭД В мире Африка Экваториальная Гвинея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники