Новости

Вчера в Москве руководитель штаба Общероссийского народного фронта вице-премьер Вячеслав Володин провел встречу с представителями 50 общественных организаций, готовых присоединиться к фронтовикам.

На встречу пришли представители самых разных структур: пчеловоды, сельская молодежь, инвалиды-больные рассеянным склерозом, представители народов Севера, а также профсоюзы, студенты, кикбоксеры. Напомним, что список желающих вступить в ОНФ не закрыт. Более того, явившиеся для знакомства общественники принесли с собой разнообразные предложения, например, Российский профсоюз студентов прямо намекнул о готовности войти лично в состав Координационного совета ОНФ, а фонд "Правопорядок - Щит" о готовности проводить смотры-конкурсы в области патриотического и нравственного воспитания. А от потребителей пришли даже две организации, готовые защитить интересы российских покупателей.

"Ну, и какова ваша точка зрения на ситуацию?" - поинтересовался Вячеслав Володин у председателя движения Объединение потребителей России Алексея Корягина. "Пришло время изменить законодательство для потребителей, - отреагировал Корягин, - все-таки человек должен быть в центре внимания, а то сейчас главное экономические интересы, а человек на втором месте". Он также рассказал о том, что его движение подготовило специальный доклад по этой теме.

- Хорошее начинание, когда один из участников встречи приходит с четким представлением о том, какие важные моменты он может реализовать через Народный фронт. Не стесняйтесь, - призвал собравшихся Вячеслав Володин, - высказывайте свою точку зрения, хорошо, когда человек пришел с инициативой. Надо создать условия, чтобы вы могли реализовать себя в рамках работы фронта.

Володин также напомнил о том, что всем, кто будет готов присоединиться к ОНФ, можно будет выделить лидеров общественного мнения для участия в праймериз - внутрипартийном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Кроме того, участники фронта, напомнил Володин, могут представить свои предложения в предвыборную программу. На момент подписания номера совещание продолжалось.

Между тем главой регионального избирательного штаба петербургского отделения партии "Единая Россия" станет лидер ячейки, председатель городского парламента Вадим Тюльпанов, сообщил "Интерфаксу" источник в руководстве партии в понедельник. Эту информацию подтвердили в региональном отделении партии. "Вадим Тюльпанов станет главой избирательного штаба в самое ближайшее время", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе петербургской "Единой России".

Как сообщалось, президиум Генсовета "Единой России" на заседании в пятницу утвердил кандидатуры на должности руководителей региональных избирательных штабов партии во всех субъектах РФ.

Власть Работа власти Внутренняя политика Общероссийский народный фронт