Новости

07.06.2011 09:07
Рубрика: В мире

В Сирии боевики убили 120 полицейских

120 полицейских угодили в смертельную засаду на северо-западе страны.

Трагедия произошла в городе Джиср-эш-Шугур на северо- западе Сирии. Хорошо обученная и вооруженная группа боевиков численностью в несколько десятков человек в понедельник расстреляла полицейский конвой на подходе к Джиср-эш-Шугур.

Стражи порядка направлялись для участия в военной операции в рамках борьбы с антиправительственными протестами и защиты жителей города от вооруженных банд боевиков, в том числе членов "Аль-Каиды", которые начали просачиваться в город. В результате на месте погибло около 20 силовиков. Затем нападения на стражей порядка продолжились в самом городе.

По словам очевидцев, нападавшие хладнокровно расстреливали людей в форме без всякого предупреждения. Огонь велся из автоматов и гранатометов. Кроме того, полицейские попадали под снайперский огонь, который велся с крыш зданий. Атаке в Джиср-эш-Шугур также подвергались и любые правительственные здания. Локальные бои продолжаются до сих пор. По оценке сирийских властей, бандиты пытаются любыми средствами дестабилизировать обстановку в городе.

В ответ Дамаск намерен принять самые жесткие меры в отношении боевиков. "Мы не будем сидеть, сложа руки, когда происходят подобные акции, направленные против безопасности страны. Мы жестко ответим, однако в рамках закона", - заявил глава МВД Сирии бригадный генерал Мухаммед Ибрагим аш-Шаар.

 

В мире Ближний Восток Сирия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники