Новости

07.06.2011 00:21
Рубрика: Общество

В четыре утра

Москва встанет на "Вахту памяти"

Идеологи акции "Вахта памяти" признались: перед запуском проекта они "рискнули" и задали молодежи на улице вопросы по истории Великой Отечественной. Когда началась Вторая мировая война? Какие страны воевали на стороне Германии? Кто стоял во главе СССР во время сражений? Результаты опроса оказались плачевными.

Сегодняшняя молодежь, люди, выросшие в мирное время, знают о Великой Победе лишь со слов своих родителей, бабушек и дедушек. Все чаще это люди, которые и сами не видели войны. Ветераны, свидетели тех лет, увы, уходят. Какая память достанется молодежи, выросшей уже не в той стране, которая победила фашизм? Чтобы от массового незнания подвига своих предков не захотелось плакать, организаторы проекта - Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" - предлагают зажечь память поколений в прямом и переносном смыслах.

22 июня в 4 часа утра по московскому времени участники акции соберутся в Парке Победы на Поклонной горе, зажгут свечи и почтят память павших в боях с фашистами минутой молчания. Примеру москвичей последуют жители Санкт-Петербурга, Тбилиси, Баку, Алма-Аты, Душанбе, Еревана, Минска, Бреста, которые соберутся в мемориальных местах своих городов. Торжественным сопровождением акции будет звучать "Реквием" Роберта Рождественского в исполнении известных артистов.

Города, задействованные в акции, свяжут между собой видеомосты, а телеканал "Мир" будет вести прямую трансляцию событий в своем эфире.

По задумке организаторов, участником акции может стать не только тот, кто придет с утра к мемориалу, но и тот, кто просто зажжет свечу дома, отслужив тем самым свою личную вахту памяти.

Общество История Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники