Новости

08.06.2011 00:12
Рубрика: Спорт

Кольцевая линия

Четвертый год подряд в финале ЦСКА и "Химки"

Много сенсаций и неожиданностей произошло в первом турнире под эгидой Профессиональной баскетбольной лиги, но все свелось к очередному, уже четвертому подряд суперфиналу мужского чемпионата России между ЦСКА и "Химками".

Во вторник в Казани состоялся пятый, решающий матч полуфинальной серии между местным УНИКСом и "Химками". Гости, которые двумя днями ранее чудом избежали поражения на своей площадке, победили и на берегах Волги - 61:54.

Напомним, что в воскресенье в Химках УНИКС умудрился отыграть по ходу матча разницу в 18 очков, короткое время лидировал, однако подмосковным баскетболистам в концовке повезло больше. Вчера начало третьего периода навеяло мысли о возможном повторении сюжета предыдущей игры.

Ударно сыграв во второй десятиминутке и позволив сопернику за этот отрезок набрать только четыре очка, "Химки" перед большим перерывом вели в счете с двукратным перевесом - 32:16. Зато после отдыха усилиями Мачея Лампе, Владимира Веремеенко и забросившего мяч с дальней дистанции Петра Самойленко казанцы совершили рывок - 9:0. Под занавес третьего периода дело у гостей снова застопорилось. УНИКС подобрался вплотную - 44:46.

"Химки" выиграли во многом благодаря меткости Планинича. В середине заключительной четверти он совершил три подряд точных броска, один из которых был трехочковым. До этого хорватский защитник был не особенно заметен на площадке.

Финальная серия ЦСКА - "Химки" стартует 11 июня в Москве и пройдет до трех побед. Армейцы имеют шанс стать чемпионами в девятый раз кряду.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА