Новости

08.06.2011 00:01
Рубрика: Спорт

Пристрелка к сезону

Российские биатлонисты тренируют выносливость

Вчера мужская сборная России отправилась на второй летний сбор - в финский Вуокатти.

В мае команда уже выдержала централизованный выезд в Тюменскую область, а также курс самоподготовки на местах. Причем спортсмены в комментариях на официальном сайте Союза биатлонистов России признаются, что им приходится привыкать к таким интенсивным тренировкам.

- Честно говоря, с трудом представляю ту нагрузку, которая выпадет на нас в сентябре-октябре, - рассказал двукратный чемпион Европы среди юниоров Алексей Волков. - Уже в Тюмени мы выполняли такой объем работы, который обычно получали только к концу июня. Каждая тренировка длилась не менее трех часов, работали над выносливостью. А в Финляндии нас ждет силовой сбор.

Что касается женской национальной команды, то девушки на днях вернулись из Рупольдинга. Главный тренер сборной России Валерий Польховский поделился подробностями своего разговора со старшим тренером наших девушек, иностранным специалистом Вольфгангом Пихлером.

- Пихлер остался доволен работой команды, дисциплиной в коллективе, особенно отметил, что у биатлонисток все отлично с мотивацией, - сообщил Польховский. - Команда формируется слаженно. Девять биатлонисток, которые тренировались в Рупольдинге, продолжат работу на следующем сборе в этом же городе с 19 по 26 июня. Плюс к этому составу чуть позднее присоединится Ольга Зайцева.

Валерий Польховский также уточнил, что Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова отказались от подготовки по индивидуальному плану и продолжат работу в Рупольдинге под руководством Пихлера.

Спорт Виды спорта Зимний спорт ЧМ по биатлону в Ханты-Мансийске