Новости

08.06.2011 00:00
Рубрика: Происшествия

Прикарманил плотину

Субподрядчик нажился на ремонте Волжской ГЭС

Анатолий Галишников, директор предприятия специальных подводных работ в городе Волжский Волгоградской области обвиняется в присвоении 20 миллионов рублей, якобы потраченных в ходе ремонта Волжской гидроэлектростанции.

В 2007 году его компания получила выгодный заказ на проведение подводно-технических ремонтных работ на сооружениях водосливной плотины Волжской гидроэлектростанции, а также на левом берегу Волги. Справившись с работой в максимально короткие сроки, господин Галишников предоставил к оплате документы, в которых объемы фактически выполненных работ оценил в 32 миллиона рублей.

Только вот проведенная затем прокурорская проверка показала, что реально весь ремонт потянул лишь на 12 миллионов рублей. А значит, остальные 20 миллионов руководитель предприятия попросту присвоил. Видимо, в такую сумму он оценил свой личный вклад в ремонт плотины крупнейшей в России ГЭС.

По словам помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксаны Чередининой, сейчас Анатолий Галишников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). В ходе следствия было собрано достаточно доказательств, чтобы утвердить по делу обвинительное заключение и передать его в Волжский городской суд. Наказание которое может грозить по такой статье - 10 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Смягчающим обстоятельством для суда может стать то, что свою вину Галишников полностью признал и уже успел возместить причиненный ущерб.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград