Новости

08.06.2011 15:04
Рубрика: Экономика

Ленинградку реконструируют от метро "Сокол" до Шереметьево

27 миллиардов рублей выделяется в нынешнем году из столичного бюджета на дорожное строительство на севере Москвы.

Как подчеркнул сегодня на совещании в Северном округе мэр Москвы Сергей Собянин, львиная доля всех инвестиций направляется на один мегапроект - "Большую Ленинградку". Реконструкция "Большой Ленинградки" предусматривает создание выделенной полосы для общественного транспорта от поворота на Шереметьево практически до центра Москвы. Планируется завершение реконструкции Ленинградского шоссе на участке от метро "Сокол" до МКАД. И реализация нового проекта реконструкции этого шоссе от МКАД до поворота к аэропорту Шереметьево. Принято решение не строить коммерческие центры в подземном пространстве Пушкинской площади и на площади Белорусского вокзала. Под Пушкинской площадью  возможно строительство обычных тоннелей, которые позволят улучшить движение на Тверской улице и прилегающих бульварах. На площади Белорусского вокзала появится паркинг для легковых автомобилей.

Будет разработана принципиально новая система движения транспорта в районе метро "Речной вокзал", "Водный стадион" и "Войковская" с устройством транспортных пересадочных узлов и перехватывающих парковок.

Правительством Москвы приято принципиальное решение - сформировать новую Северо-Западную хордовую трассу от Ярославского до Сколковского шоссе, которая заметно снизит нагрузку на МКАД, Третье транспортное кольцо и радиальные магистрали на севере города. Основным элементом новой трассы станет Алабяно-Балтийский тоннель. Его строительство обойдется городу в 63 миллиарда рублей.

Выделенная полоса для общественного транспорта появится и на Дмитровском шоссе.

Экономика Транспорт Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва Реконструкция Ленинградского шоссе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники