20idei_media20
    07.06.2011 23:22

    Суд приговорил экс-министра по молодежной политике Якутии к шести с половиной годам лишения свободы

    Бывшего министра арестовали в зале суда

    Вчера суд вынес приговор экс-министру по молодежной политике Якутии Алексею Еремееву: шесть с половиной лет лишения свободы.

    Как установили следствие и суд, бывший министр и его друг Павел Семенов организовали хищение средств федерального и республиканского бюджетов, выделенных республике на обеспечение жильем молодых семей.

    В июне 2007 года Семенов обратился к Еремееву за разрешением выдать из "жилищных средств" заем некой компании "Альфа Альянс". Министерское "добро" он получил, ведь это предприятие было учреждено женами комбинаторов - и 20 миллионов рублей, предназначенных на решение жилищных проблем сельской молодежи, легли на счет фирмы. Впоследствии аферисты приобрели на эти деньги целый этаж расположенного в центре Якутска Дома торговли...

    Судебный процесс затягивался. В республике стали поговаривать о том, что дело разваливается и все закончится оправданием. Однако из зала, где проходило судебное заседание, Еремеева вывели в наручниках.

    Помимо длительного срока с отбыванием в колонии общего режима Алексей Еремеев приговорен к штрафу в 600 тысяч рублей. Павлу Семенову суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 500 тысяч рублей.

    Поделиться: