Новости

Приказ Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации (ГУСП) от 19 апреля 2011 г. N 20 г. Москва "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, утвержденный приказом Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 24 июля 2008 г. N 27"

Дата подписания 19 апреля 2011 г.
Опубликован 8 июня 2011 г.
Вступает в силу 19 июня 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 мая 2011 г.

Регистрационный N 20847

Внести изменения в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, утвержденный приказом Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 24 июля 2008 г. N 27 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 августа 2008 г., регистрационный N 12148) в редакции приказа Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 26 августа 2010 г. N 29 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 октября 2010 г., регистрационный N 18747), согласно прилагаемому Перечню.

Начальник Главного управления А. Царенко

Приложение

Перечень изменений, вносимых в Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, утвержденный приказом Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 24 июля 2008 г. N 27

1. Пункт 93 изложить в следующей редакции:

"93. Военнослужащим, направляемым в командировку, возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также суточные расходы в соответствии с Инструкцией (приложение N 25 к настоящему Порядку).".

2. В подпункте "в" пункта 97 слова "получение суточных денег" заменить словами "возмещение суточных расходов".

3. В пункте 5 приложения N 6:

абзац второй исключить;

абзацы третий - четвертый считать соответственно абзацами вторым - третьим;

дополнить пункт новым абзацем четвертым следующего содержания:

"Приказ об установлении надбавки в большем размере издается при достижении стажа службы (работы), дающего военнослужащему право на выплату надбавки в большем размере.".

4. В абзаце первом пункта 3 приложения N 12 слова "в начале календарного года" заменить словом "ежегодно".

5. Пункт 4 приложения N 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"В приказе указываются занимаемая воинская должность, фамилия, имя, отчество, воинское звание и личный номер военнослужащего, размер устанавливаемой надбавки в процентах и стаж работы, дающий право на получение надбавки.".

6. Абзац второй пункта 4 приложения N 16 изложить в следующей редакции:

"Размер надбавки изменяется или выплата надбавки прекращается при изменении характера служебной деятельности, объема и важности решаемых военнослужащим задач ранее периода, на который она была установлена.".

7. В пункте 1 приложения N 24 слова "денег" исключить.

8. В приложении N 25:

абзац первый пункта 2 изложить в следующей редакции:

"2. Военнослужащим, направляемым в командировку, возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту военной службы, а также суточные расходы.";

в абзаце третьем пункта 7 слова "выплачиваются суточные" заменить словами "возмещаются суточные расходы";

абзац первый пункта 11 изложить в следующей редакции:

"11. Военнослужащим, направленным в командировки, возмещаются суточные расходы за каждый день нахождения в командировке (считая день выезда и день возвращения из командировки) и за время нахождения в пути в размерах, установленных:";

дополнить пункт 11 новыми абзацами вторым, третьим и подстрочными сносками к ним 1 и 2 следующего содержания:

"начальником ГУСПа - при служебных командировках на территории Российской Федерации в пределах, определенных Правительством Российской Федерации1;

Правительством Российской Федерации2 - при служебных командировках на территории иностранных государств.";

абзац второй пункта 11 считать абзацем четвертым и в нем слова "деньги не выплачиваются" заменить словами "расходы не возмещаются";

абзацы третий - четвертый пункта 11 считать соответственно абзацами пятым - шестым;

в абзаце первом пункта 12 слова "деньги выплачиваются" заменить словами "расходы возмещаются";

в абзаце четвертом пункта 12 слова "деньги не выплачиваются" заменить словами "расходы не возмещаются";

в пункте 15 слова "пунктами 11 и 14" заменить словами "пунктом 14".

"1 Постановление Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 43 "О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 8, ст. 1110)".

"2 Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 812 "О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 187; 2008, N 14, ст. 1413; 2009, N 1, ст. 147)".