Новости

08.06.2011 00:26
Рубрика: Происшествия

Продала сына

Мать запросила за двухмесячного ребенка всего 10 тысяч рублей

Суд вынес приговор 27-летней жительнице города Сатка, избавившейся от собственного ребенка, чтобы раздобыть денег на "веселую" жизнь. Она получила 4,5 года лишения свободы.

По статье о торговле людьми, находящимися в заведомо беспомощном состоянии, "матери-кукушке" грозило до 10 лет лишения свободы, однако с учетом полного раскаяния и ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке, предполагающем существенное смягчение наказания, суд ограничился половиной срока.

3 марта женщина была задержана на территории Саткинской горбольницы при попытке продать своего двухмесячного сына. В роли покупателей выступили сотрудники полиции. К ним уже поступила оперативная информация о попытках женщины продать ребенка, и они решили провести оперативный эксперимент. Момент передачи малыша и денег фиксировался на видео. Причем горе-мамашу намеренно переспрашивали "под запись", согласна ли она продать сына за 10 тысяч рублей и не будет ли она его потом разыскивать.

Суд установил, что женщина вела разгульный образ жизни. Оставляла ребенка у малознакомых людей, часто забывала покормить. 19 февраля малыша госпитализировали с сильным истощением организма. А сразу после выписки из больницы буквально на пороге медицинского учреждения подсудимая его продала.

Как сообщили в пресс-службе суда, при вынесении приговора были учтены тяжесть преступления, корыстный умысел подсудимой и ее отрицательные характеристики по месту жительства. Наличие малолетнего ребенка к смягчающим вину обстоятельствам не отнесено, так как в отношении него и было совершено преступление. Кроме того, суд вынес решение о лишении преступницы родительских прав. Сейчас ребенок находится в приюте под наблюдением врачей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область