Новости

08.06.2011 00:37
Рубрика: Происшествия

За пойло ответят

В Турции арестованы 22 человека

Турецкая полиция по делу об отравлении российских туристов арестовала 22 человека и изъяла 7 тысяч бутылок некачественного алкоголя.

По сообщению анатолийского агентства, все арестованные причастны к изготовлению и продаже суррогатных напитков, из-за которых 27 мая во время прогулки на яхте отравились 19 граждан россии. Четверо уже умерли. Склад, где хранилась смертельно опасная продукция, находился в городе Мерсин на юго-востоке страны. В пойле содержалось высокое количество метанола.

Полицейская операция прошла не только в Мерсине, но и в Анталье, Кемере, Каш, Бельдиби, Текирове и на других курортах Турции. Например, в Аланье полицейские обнаружили и конфисковали большое количество поддельного алкоголя, который поступил с территории Северного Кипра. Минсельхоз Турции считает, что россияне отравились спиртным именно из этой партии. Впрочем, турецкие правоохранители искали не только "самогонщиков"-отравителей. Арестованы 38 человек, которых обвиняют в торговле людьми и организации занятия проституцией. Вместе с сутенерами задержаны и "жрицы любви" - более 30 гражданок стран СНГ.

Происшествия ЧП Несчастные случаи ЧП с туристами в Турции