Новости

09.06.2011 00:06
Рубрика: Спорт

Брызгалов начал полет

Российский вратарь может перейти к "летчикам" из Филадельфии

Голкипер Илья Брызгалов покидает клуб НХЛ "Финикс Койотс", за который провел последние четыре сезона. Наиболее вероятным местом работы россиянина станет "Филадельфия флаерз".

Накануне "летчики" получили эксклюзивные права вести переговоры с Брызгаловым, заплатив за это форвардом Мэттом Клаксоном и выбором в третьем раунде драфта. Дело в том, что 1 июля у российского вратаря заканчивается контракт с "Финиксом", и он выйдет на рынок свободных агентов. "Филадельфия" же застолбила за собой право договориться с игроком заранее, и теперь все зависит уже от позиции Брызгалова и его потенциальных работодателей.

За последние годы Илья вырос в одного из лучших вратарей НХЛ, а последний сезон и вовсе провел блистательно, чуть ли не в одиночку вытащив "койотов" в плей-офф. Его зарплата в "Финиксе" при этом составляла

4,75 миллиона долларов за сезон. По оценкам американских экспертов, теперь Брызгалов может рассчитывать на контракт в 6-8 миллионов в год. Такую зарплату скромный "Финикс" платить не смог, в отличие от "летчиков".

Интересно, что в случае перехода Брызгалова в "Филадельфии" будет целый дуэт российских вратарей. В этом сезоне "пост номер один" в команде частенько занимал новичок НХЛ Сергей Бобровский, которого за океаном называют одним из самых талантливых молодых игроков лиги.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники