Новости

09.06.2011 00:04
Рубрика: Спорт

Ушли с трассы

Гонщики не хотят ехать на Гран-при Бахрейна без гарантий безопасности

Президент Международной федерации автоспорта (ФИА) Жан Тодт сообщил, что в календарь "Формулы-1" в 2012 году войдет 20 Гран-при, а не 21, как было заявлено в предварительном расписании.

Невостребованной может оказаться трасса в Турции, так как в этом году у турецких промоутеров истекает срок действия контракта.

Между тем у ФИА есть проблемы и с нынешним чемпионатом, а конкретно с Гран-при Бахрейна. Напомним, что именно эта гонка должна была открыть сезон

11-13 марта. Но и тестовые, и финальные заезды были отменены из-за беспорядков и нестабильной ситуации в стране. А на прошлой неделе Всемирный совет ФИА принял решение перенести соревнования на 30 октября.

Ассоциация команд "Формулы-1" (ФОТА) встретила эту новость настороженно и тут же отправила в ФИА письмо-протест. Против проведения королевских гонок на автодроме "Сахир Интернэшнл" пилоты также активно высказываются на своих официальных сайтах. К примеру, Марк Уэббер из "Ред Булл" и Рубенс Баррикелло из "Уильямс" заявили, что готовы ехать в Бахрейн только при стопроцентных гарантиях безопасности.

ФИА, собственно, уже отправляла в Бахрейн своего представителя - вице-президента Карлоса Грацию. Однако его доклад о том, что в Бахрейне все спокойно, не вызвал доверия и подвергся критике. Коммерческий босс "Формулы-1" Берни Экклстоун, к которому поступает противоречивая информация, даже вознамерился отправить своего собственного инспектора в Бахрейн для объективной оценки ситуации в стране. При этом Экклстоун не исключает варианта повторной отмены Гран-при Бахрейна.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники