Новости

09.06.2011 00:32
Рубрика: Происшествия

Обворовал конкурс

Чиновник прогулял деньги, собранные на детский фестиваль

В Нехаевском районном суде Волгоградской области слушается дело руководителя муниципального межпоселенческого центра культуры и досуга Сергея Коробкова, которого обвиняют в растрате денег.

В марте этого года в Москве проходил восьмой Международный конкурс детского и юношеского художественного творчества "Открытая Европа". Участвовать в престижном состязании юных талантов собрался и казачий коллектив "Чобор" из Нехаевского района области.

Как водится, финансирование таких поездок ложится на плечи родителей участников. Вот и в этот раз они с трудом собирали необходимую для проезда, оплаты проживания в московской гостинице сумму - по 2700 рублей с человека. Со всего коллектива в 25 человек получилось более 73 тысяч рублей.

Деньги они сдали 42-летнему руководителю муниципального центра культуры и досуга, в который входит ансамбль "Чобор". А потом выяснилось, что никакие счета чиновник так и не оплатил. Он истратил их на собственные нужды еще до поездки в Москву. А потом со всеми детьми отправился на конкурс...

Участники детского ансамбля едва не оказались в заложниках в московской гостинице.

- Помогла районная администрация, которая в срочном порядке оплатила все расходы, - рассказал и.о. прокурора Нехаевского района Руслан Мусин. - Более того, исчезла даже видеокамера, на которую должны были снимать выступление ансамбля. Коробков просто заложил ее в столичном ломбарде за пять тысяч рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники