Новости

09.06.2011 18:55
Рубрика: Экономика

В Липецкой области открыта первая очередь завода по производству антибиотиков

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

В селе Тербуны открыли первую очередь фармацевтического завода по производству антибиотиков и противоопухолевых препаратов.

Предприятие стало резидентом региональной особой экономической зоны "Тербуны", которая обещает быть производственным кластером преимущественно фармацевтической направленности. Фармацевтический завод в Тербунах - совместный российско-чешский проект ЗАО "Рафарма". Он  реализуется при поддержке администрации Липецкой области, Минпромторга России и Минсоцздравсоцразвития России и способствует решению основной задачи "Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года" - созданию современной высокоэффективной производственной базы, соответствующей стандартам GMP и обеспечивающей импортозамещение и конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

На предприятии планируется выпускать 58 наименований готовых лекарственных средств с ежегодным объемом производства свыше 100 тысяч упаковок антибиотиков и 869 тысяч упаковок цитостатиков. Препараты должны полностью соответствовать современным европейским требованиям к качеству выпускаемых лекарственных средств GMP. Таким образом, будет обеспечена потребность по отдельным позициям лекарств Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья, Краснодарского края, Башкортостана и Татарстана. Предполагается, что продукция займет почти 20 процентов объема продаж в группе препаратов, планируемых к производству, что позволит на треть снизить объемы поставок импортных препаратов.

Строящийся завод имеет большое значение и для региона. Дополнительные доходы в размере более миллиарда рублей получит местный бюджет, а в райцентре будут созданы новые рабочие места, возрастут темпы жилищного строительства. Ожидается привлечение и новых инвестиций.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники