Новости

09.06.2011 17:50
Рубрика: Экономика

Почти треть малых предприятий Орла и Мценска не приняли участие в федеральной экономической переписи

Текст: Денис Передельский (Орел)

Орелстат подвел промежуточные итоги федерального сплошного статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса, которое еще называют экономической переписью. Участие в ней обязательно. Полученные сведения позволят не только оценить реальные масштабы деятельности малого и среднего бизнеса, но и станут основной для будущих статистических исследований и выводов. Но как показала перепись, далеко не все "субъекты малого предпринимательства" отнеслись к ней с должной ответственностью.

По последним данным, перед органами статистики о своей деятельности отчитались 83 процента респондентов. Заполненные анкеты в Орелстат представили 6,2 тысячи малых предприятий и 18,5 тысяч индивидуальных предпринимателей. В пятнадцати районах региона участие в переписи приняли более 90 процентов представителей малого бизнеса. Подмечено, что ИП отчитывались более охотно и активно, чем предприятия.

Подпортили показатели представители малого бизнеса из Орла и Мценска. В частности, в областном центре по каким-то причинам не отчитались 18,5 процентов ИП, в Мценске - 15,6 процентов. Кроме того, сотрудники Орелстата не смогли найти около 2,4 тысяч малых предприятий, которых не оказалось по месту их юридической регистрации. Неизвестно, работают ли они вообще. Примечательно, что почти 2 тысячи из них официально числятся в Орле.

Как пояснили в Орелстате, работу по обработке данных сплошного федерального статистического наблюдения продолжается. Предварительные итоги будут размещены в Интернете в декабре текущего года.

Экономика Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область