Новости

09.06.2011 00:29
Рубрика: Происшествия

Плата до востребования

Возбуждено уголовное дело в отношении фирмы, не перечислившей Тюменскому государственному нефтегазовому университету свыше 120 миллионов рублей.

Как выяснили следователи, 23 января 2008 года компания N заключила соглашение с вузом: фирма должна была принимать деньги от студентов-договорников и впоследствии по письменному требованию ректора переводить на счет вуза. За два года было заключено 4786 трехсторонних договоров со студентами, которые перечислили на расчетный счет фирмы в общей сложности 120 миллионов 103 тысячи рублей. Но на счет университета эти деньги, по информации следственного управления при УМВД России по Тюменской области, не поступили. Более того, следователи утверждают: за это время руководство вуза так и не направило требование о перечислении денег.

Почему? Ответить на этот вопрос в вузе отказались, аргументировав тем, что за последние полтора года полностью сменился ректорат. По словам начальника управления безопасности вуза Бориса Тытюченко, заступившего на должность 25 мая этого года, "уместнее всего эти вопросы было бы задать бывшему ректору", который покинул пост руководителя вуза в январе 2010 года и сейчас работает в Москве в крупной компании.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники