Новости

09.06.2011 00:43
Рубрика: Власть

Принуждение к работе

Президент смягчил Уголовный кодекс

Дмитрий Медведев внес в Госдуму третий пакет поправок по либерализации Уголовного кодекса, который дополнит список наказаний за совершенные преступления принудительными работами.

Принудительные работы станут очередным видом альтернативного наказания за правонарушение. Срок их будет варьироваться от 2 месяцев до 5 лет. Кроме того, будет увеличен предельный срок обязательных работ с 200 до 480 часов и расширены возможности их применения. "Исправительные работы будут проходить по месту основной работы", - разъяснил Медведев.

Президент приготовил альтернативу и тем, кто совершил экономические преступления, не носящие большой общественной опасности. Достаточно будет заплатить штраф в пятикратном размере от нанесенного ущерба, и не придется сидеть в тюрьме.

Изменения коснулись и преступлений, связанных с оборотом наркотиков и не несущих большой общественной опасности. Предлагается назначать наркоману наказание в виде обязательного прохождения курса лечения.

Еще один блок поправок связан с переводом ряда статей Уголовного кодекса в Кодекс об административных правонарушениях. Это затронет такие правонарушения, как оскорбления и клевета, а также неквалифицированные действия, которые не сопровождались отягчающими обстоятельствами.

Одновременно в Уголовный кодекс вносятся дополнения, предусматривающие ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей, когда в этой преступной "процедуре" участвуют должностные лица, использующие свое служебное положение, или организованная группа. Или применяется насилие к лицу, осуществляющему таможенный или пограничный контроль.

Власть Работа власти Госуправление Власть Право Уголовное право Либерализация уголовного законодательства Новые виды мошенничества в УК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники