Новости

10.06.2011 00:21
Рубрика: Власть

Отбирают пакеты

Чиновникам приказано избавиться от акций коммерческих предприятий

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко настоятельно порекомендовал региональным чиновникам навести порядок в своих делах в соответствии с законодательством о госслужбе и противодействии коррупции.

Не в последнюю очередь губернатор имел в виду недопустимость участия представителей органов власти в акционерном капитале компаний.

- Я знаю, что многие из вас имеют акционерные пакеты и уже перевели их в доверительное управление. Этого мало. Рекомендую их продать! - заявил глава региона подчиненным, аргументируя свой совет тем, что иначе интересы бизнеса будут мешать служению народу.

Это уже не первое заявление Анатолия Бровко по этому поводу. Едва только заступив на высокий пост, он озвучил одно из основных требований к подбору своей команды - она должна состоять из людей, "не обремененных никаким бизнесом" не только в настоящем или будущем, но даже в прошлом.

На этот раз руководитель области уточнил срок, в течение которого его рекомендации должны быть исполнены. Волгоградским госслужащим дается месяц на избавление от финансовых активов.

Кстати, губернаторское недовольство чиновниками связывают в том числе с результатами недавней проверки региональной прокуратуры, выявившей многочисленные нарушения требований законодательства о противодействии коррупции при сообщении представителями региональной и местной власти сведений имущественного характера.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники