Новости

10.06.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Мастер боя

Константина Цзю включают в Зал всемирной славы

Официальная церемония включения в Зал боксерской славы именитых мастеров ринга состоится 12 июня в американском городе Канастота (штат Нью-Йорк).

Среди дюжины номинантов, выдвинутых Американской ассоциацией пишущих о боксе журналистов и Международной организации, статистика бокса - бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе (категория до 63,5 кг) россиянин Константин Цзю.

Вместе с Цзю в Зал славы будут введены легендарный супертяжеловес Майк Тайсон (США), знаменитый мексиканец Хулио Сезар Чавес, киноактер Сильвестр Сталлоне, сыгравший главную роль в боксерской эпопее "Рокки", и другие менее известные в России персонажи.

Идея создания Всемирного зала боксерской славы возникла в 1982 году, но окончательно была воплощена в жизнь через семь лет. Здесь увековечены не только дравшиеся на ринге бойцы, но и те, кто сделал серьезный вклад в популяризацию бокса в качестве функционера, журналиста, фотографа или актера.

Цзю в ранге профи с 1992 по 2005 год провел 34 боя и только дважды терпел поражения. Он становился чемпионом мира по версиям трех главных боксерских организаций - WBC, WBA и IBF. В любителях Константин дважды был чемпионом Европы и побеждал на Играх Доброй Воли.

Спорт Бокс Персона: Костя Цзю
Добавьте RG.RU 
в избранные источники