Новости

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 12 мая 2011 г. N 1611 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 249"

Дата подписания 12 мая 2011 г.
Опубликован 10 июня 2011 г.
Вступает в силу 21 июня 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 1 июня 2011 г.

Регистрационный N 20910

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 249 "Об организации выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2128), приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму разрешения на выезд из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, оставшегося без попечения родителей и находящегося в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приложение N 1);

1.2. Форму журнала учета несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления (приложение N 2);

1.3. Порядок учета и хранения в органе опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приложение N 3).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Дулинова М.В.

Министр А. Фурсенко

Приложение N 3

Порядок учета и хранения в органе опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1. Настоящий Порядок определяет правила учета и хранения в органе опеки и попечительства по местонахождению организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - орган опеки и попечительства), разрешений на выезд из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее соответственно - разрешение на выезд, несовершеннолетние).

2. Разрешение на выезд регистрируется в журнале учета несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выехавших из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления (далее - журнал учета).

3. Информация о выезде (возвращении) несовершеннолетних вносится в журнал учета не позднее рабочего дня, следующего за днем выезда (возвращения) в Российскую Федерацию несовершеннолетних.

4. Первый экземпляр разрешения на выезд хранится в учетном деле, которое заводится на каждого выезжающего несовершеннолетнего, поставленного на учет.

5. Второй и третий экземпляры разрешения на выезд выдаются лично под роспись в журнале учета соответственно уполномоченному представителю юридического лица, заключившего договор об организации отдыха и (или) оздоровления несовершеннолетних, и руководителю выезжающей группы при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего полномочия.

В случае если по истечении 30 календарных дней со дня оформления разрешения на выезд второй или третий экземпляр разрешения на выезд не был получен лично уполномоченным представителем юридического лица, заключившего договор об организации отдыха и (или) оздоровления несовершеннолетних, или руководителем выезжающей группы, соответствующий экземпляр разрешения на выезд направляется по почте заказным письмом, а в журнале учета указываются реквизиты квитанции о его направлении.