Новости

10.06.2011 00:52
Рубрика: Власть

С серьезными намерениями

"Фронтовики" обучают агиткоманды

Со следующей недели начнется работа с "доверенными лицами" Общероссийского народного фронта, причем готовить их будут как в "Единой России", так и внутри общественных организаций - членов ОНФ.

Если праймериз - это предварительный отбор кандидатов в список ОНФ, и начнутся они только 1 августа, то сейчас в каждой общественной организации фактически проходят предпраймериз. Напомним, что пока речь идет о примерно 450 организациях, кроме того, любой желающий может заполнить анкету на сайте премьер-министра и вступить во Фронт лично. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков вчера уточнил информагентствам, что "Владимиру Путину не надо вступать в Народный фронт, поскольку он его возглавляет, ему не надо заполнять эту анкету, поскольку как автор идеи он освобожден от этой формальности".

В ходе совещания на штабе ОНФ, которое вел вице-премьер Вячеслав Володин в среду в Москве, главным кадровым вопросом стало обсуждение процедур и критериев отбора так называемых "лидеров общественного мнения". Именно из них должны формироваться 1500 "доверенных лиц" ОНФ, которые уже в июле могут поехать в регионы для участия во встречах с избирателями.

"Союз пенсионеров России" уже отобрал 179 представителей для доверенных лиц ОНФ, а всего их будет примерно 185-188, но, естественно, не все из них смогут претендовать на участие в выборах на федеральном уровне", - рассказал глава СПР Валерий Рязанский. Он пояснил, что всех своих активистов уже поделили на три уровня - федеральный, региональный и местный, "но независимо от всех этих уровней они являются командой агитационно-пропагандистского направления в рамках работы ОНФ".

В "Деловой России" свой список активистов, охватывающий 40 регионов, уже представили Володину. Но, как уточнил вице-президент "Деловой России" Николай Остарков, "активные люди есть, но они еще не понимают, куда заявились, сейчас они определяются и по итогам обсуждения - а участвовать можно либо как будущему кандидату, либо как представителю ДР при написании, например, программы, - мы будем иметь список людей, готовых участвовать в избирательной кампании с серьезными намерениями".

Впрочем, тут общественников больше волнует возможность участвовать в обсуждении бюджета РФ на 2012 год. Остарков напомнил, что "Деловая Россия" уже разработала свою стратегию, назвав ее "новой индустриализацией", и теперь "мы будем предлагать наши идеи в качестве экономической программы Народного фронта, но не лишним будет сделать погружение в регионы и посмотреть, как она там будет приниматься".

А Тимур Прокопенко из "Молодой гвардии" пообещал, что его "доверенные лица" "будут прямо на улице опрашивать людей о том, что бы они конкретно хотели изменить в своей жизни к лучшему". Пока же "молодогвардейцы" решили составить "Карту проблемных зон" по территориям на основании данных не только из своих региональных отделений, но и по информации, получаемой от блогеров. "Мы поделим карту на федеральную и региональную составляющие и федеральную будем вносить в общую программу ОНФ, а региональные проблемы будем решать местными усилиями с помощью региональных Координационных советов фронта", - сообщил Прокопенко.

Также в ходе заседания штаба "фронтовиков" стало ясно, что особых изменений в тексте Декларации фронта, которую надо было обсудить к 15 июня, ожидать не следует. "Серьезных замечаний и дополнений к тексту декларации нет, она написана языком плаката, претензии - чисто редакционного характера, - считает Рязанский, - вообще декларация - это начало разговора, с которым мы можем прийти в аудиторию, а дальше разговор начинается, как говорится, за жизнь".

Власть Работа власти Внутренняя политика Общероссийский народный фронт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники