Новости

10.06.2011 00:10
Рубрика: В мире

Просьба не выражаться

Южнокорейские власти бьют тревогу: cреди детей все более популярным становится использование нецензурной лексики.

Согласно недавно проведенному в Южной Корее опросу школьников, 80 процентов респондентов ответили, что начали материться еще в начальной школе. Из опрошенных детей только 5,4 процента ответили, что никогда не пользуются ругательствами.

Местные учителя, однако, говорят, что нецензурщина стала настоящей проблемой. "Интернет и фильмы вносят существенный разлад в систему школьного образования. Меняют наш язык. Причем вносят в него далеко не самые лучшие изменения", - рассказала "РГ" преподаватель одной из сеульских школ. Да и сами школьники признают, что Интернет является одним из главных источников знаний о "темной стороне" языка. И все же 47,7 процента опрошенных указали своих одноклассников как источник матерных выражений. Более 70 процентов опрошенных заявили, что применяют бранные слова как минимум один раз в день.

Впрочем, корейский язык не столь богат на бранные слова. Даже специализированного словаря у корейцев нет. Но в последнее время участились случаи использования ругательств в отношении учителей, что для Страны утренней свежести с ее строгой системой иерархии является небывалым случаем демонстрации неуважения к старшим.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники