Новости

10.06.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Держимся на плаву

Россияне снова среди сильнейших на "Маре Нострум"

В первый день французского этапа "Маре Нострум" российским пловцам не довелось подниматься на высшую ступеньку пьедестала. Но зато в команде появились шесть новых призеров этой престижной коммерческой серии.

Продолжает держать себя в тонусе Евгений Лагунов, который всего несколько дней назад стал двукратным победителем турнира в Барселоне - на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем. На этот раз Женя доплыл до "бронзы" на полтиннике. Причем за медаль пришлось серьезно побороться. Третье место Лагунов разделил с австралийцем Камероном Проссером (22, 54 секунды).

А вот зацепиться за тройку сильнейших на дистанции 200 метров у Лагунова не получилось. Он показал четвертый результат. Победителем же стал француз Янник Аньель. Но у Лагунова еще будет возможность посоревноваться с ним, так как часть нашей сборной примет участие в Открытом Кубке Франции.

Комплименты, полученные на чемпионате России, начала отрабатывать и Вероника Попова. Напомним, что в апреле Попова стала пятикратной чемпионкой страны и автором двух национальных рекордов. На международном уровне Вероника уступила опытной и титулованной шведке Терезе Альсхаммар на полтиннике кролем (24,47 против 25,10) и была четвертой на двухсотметровке.

Серебряными призерами также стали Анастасия Зуева (100 м, спина) и Евгений Куликов (400 м, кроль), бронзовыми - Григорий Фалько (200 м, брасс) и Александр Тризнов (50 м, брасс).

Суперскоростей в Кане-ан-Руссийон пловцы не показывали, хотя соревнования закончились после подписания этого номера "РГ" в печать. И, возможно, автомобиль стоимостью 25 тысяч евро все-таки нашел хозяина. По мнению организаторов, это должен быть новый мировой рекордсмен.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники