Новости

13.06.2011 10:13
Рубрика: Власть

Минэкономразвития предлагает штрафовать чиновников, некачественно оказывающих госуслуги

Минэкономразвития предлагает штрафовать чиновников, которые плохо справляются со своими обязанностями. Предложение ведомства обсуждалось на одном из последних заседаний президиума правительства, подтвердили "РГ" в Минэкономразвития. В ближайшее время эта инициатива может быть облечена в законодательный акт. Сколько именно придется платить за некорректно оказанную услугу пока точно сказать нельзя. Но штрафы могут колебаться от одной тысячи до 30 тысяч рублей.

По мнению депутата Госдумы Павла Медведева, размер штрафа должен зависеть от госуслуги. Сами штрафы вводить надо обязательно. Безнаказанность отрицательно влияет на любого человека. Депутат сравнил чиновников с детьми и отметил, что первые портятся больше, если знают, что за провинности им ничего не будет. При этом Павел Медведев посоветовал при разработке всей системы наказания для чиновников сесть и обидчикам и обиженным за стол переговоров и определить размер наказания.

Согласно инициативе Минэконмразвития, планируется ввести понятие административной жалобы. Под ней подразумевается обращение гражданина, например, из-за того, что затянули сроки регистрации запроса на оказание госуслуги, из-за того, что госорган отказался исправлять бесплатно ошибку в предоставленном документе.

Граждане смогут жаловать на чиновников как по телефону, отравив письмо по почте, так и обратившись на сайт ведомства.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития