Новости

15.06.2011 12:30
Рубрика: Власть

Алексей Лавров назначен заместителем министра финансов

Председатель правительства РФ Владимир Путин повысил в должности до заместителя министра финансов директора департамента бюджетной политики и методологии Минфина РФ Алексея Лаврова.

Он стал еще одним - восьмым заместителем Алексея Кудрина (другие замминистра - Сергей Шаталов /статс-секретарь/, Татьяна Нестеренко, Сергей Сторчак, Антон Силуанов, Александр Новак, Оксана Сергиенко, Алексей Саватюгин).

Как сообщила пресс-служба Минфина, в качестве заместителя министра Алексей Лавров будет курировать вопросы бюджетных реформ, формирования государственных программ и государственного финансового контроля.

Алексею Михайловичу Лаврову 30 июня исполнится 52 года. Родился в Казани, учился в МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности "Экономическая география", затем в аспирантуре. Получил ученую степень кандидата географических наук. Стажировался в Бирмингемском университете, в Организации экономического сотрудничества и развития.

Далее - научная работа в Центральном научно-исследовательском экономическом институте (ЦЭНИИ) при Госплане РСФСР. В 1994-1997 годах. - главный аналитик, консультант, советник Администрации Президента Российской Федерации, затем советник заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - министра финансов Российской Федерации (Михаила Задорнова).

С 1998 года - работа в Департаменте межбюджетных отношений Минфина: от советника до руководителя/директора. С 2008 года - директор Департамента бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации.

Считается одним из создателей программно-целевого формирования бюджета, ориентированного на конечный результат с постепенным переходом к программному бюджету.

В Минфине уже разработан и одобрен перечень из 40 госпрограмм, которые придут на смену федеральным целевым программам.

Все программы поделены на 5 ключевых блоков: "новое качество жизни", "инновационное развитие и модернизация экономики", "обеспечение национальной безопасности и обороноспособности", а также "сбалансированное региональное развитие" и "эффективное государство".

Предполагается, что уже с 2012 года федеральный бюджет станет программным. Аналогичную схему бюджетного планирования в целях повышения эффективности бюджетных расходов рекомендовано применить и на региональном уровне. Курировать эту работу и будет новый министр финансов Алексей Лавров.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минфин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники