Новости

15.06.2011 16:10
Рубрика: Власть

В Самарской области создадут новое министерство энергетики и ЖКХ

Текст: (Самара)

Правительство региона вышло в самарскую губернскую думу с инициативой - создать новый орган исполнительной власти, министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Как сказано в официальном сообщении, "сейчас в Самарской области полномочия по госрегулированию и контролю в сферах электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом реализуются сразу несколькими органами исполнительной власти Самарской области".

А именно следующими областными органами: министерством экономического развития, инвестиций и торговли, министерством промышленности, энергетики и технологий, министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также управлением по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике.

Зачастую сложности взаимодействия между ведомствами затрудняет гибкое и оперативное решение проблем в энергетике и ЖКХ. Поэтому областное правительство приняло решение сконцентрировать все полномочия в едином министерстве.

Новый орган будет создан путем перераспределения соответствующих функций трех министерств и УГРКЭ Самарской области. Ведомство будет отвечать за принятие тарифов на жилищно-коммунальные услуги на уровне региона, контролировать тарифы и процесс реформирования ЖКХ области.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке