Новости

16.06.2011 00:20

Китайский дизайн под Тулой

Деловой культурный и оздоровительный центр "Золотой город", в дизайне которого гармонично соединились русские, китайские и европейские мотивы, появился недавно в Веневском районе Тульской области.

Его торжественное открытие состоялось несколько дней назад, в канун праздника Дня России. Глава администрации Веневского района Игорь Ширяев вручил строителям сертификат о вводе в эксплуатацию уникального туристического объекта.

Автор уникального дизайн-проекта - известный китайский архитектор Чай Хайянь. - Для нашего проекта, - рассказывает архитектор, - мы выбрали стиль эпохи Мин. Именно в эту эпоху дизайн и архитектура Китая развивались с учетом европейского влияния. Кроме того, для стиля эпохи Мин характерны глубокие смысловые нагрузки и ассоциации.

Любопытно, что весь строительный материал - начиная от камней и кончая деревянными конструкциями - завозился из Китая.

Президент группы компаний "Стройпрогресс" Альберт Джуссоев, компания которого выступила основным инвестором и застройщиком проекта, считает, что рождение комплекса состоялось благодаря привлекательному инвестиционному климату, который сформирован в Тульской области:

- Вкладывать деньги даже в очень красивый проект никакой нормальный инвестор не будет, если ему не предложат прозрачных и четких условий ведения бизнеса, - убежден Джуссоев.

Не случайно компания "Стройпрогресс" совместно с австрийскими и итальянскими коллегами уже договорилась о строительстве в области новых объектов - завода по выпуску быстровозводимых домов и инновационного агрокомплекса.

Нет сомнения, что "Золотой город" будет пользоваться спросом у жителей и Тульской, и соседних областей. Ведь в комплексе предусмотрено все, чтобы посвятить время здоровому образу жизни и хорошему настроению: спортивные сооружения, лечебные кабинеты, бассейн, уютные скверы с беговыми тропинками, комфортные номера. Первая очередь комплекса - а планируется и вторая - сможет принять 140 человек.

В следующем году, по словам Альберта Джуссоева, в "Золотом городе" откроется цех по производству осетинского сыра. К слову сказать, сам президент строительной компании родом из Южной Осетии. И на празднике по случаю открытия комплекса звучали русские, осетинские и китайские мелодии.

"Золотой город" на родине Льва Толстого радушно открывает свои объятия гостям. Теперь, чтобы ощутить китайское гостеприимство, прикоснуться к китайской культуре и традициям, не надо лететь за тысячи километров. В 200 километрах от Москвы на семи гектарах создан прекрасный природно-культурный и оздоровительный уголок с восточным колоритом.