20idei_media20
    15.06.2011 23:21
    Рубрика:

    Летом на территории Москвы будет открыто 200 точек для пикников

    Этим летом на территории Москвы будет открыто 200 точек для пикников.

    Цивилизованно и официально можно разжечь мангал на оборудованных площадках в природных заказниках "Воробьевы горы", "Долина реки Сетунь", "Долина реки Сходня в Куркино", в парках "Царицыно", "Измайлово", спецлесхозах "Горки", "Красногорский".

    Всего подготовлено на 30 мест больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

    Так как в Москве запрещено разводить костры где попало, а любителей пикников немало, городские власти из года в год увеличивают число специальных площадок, оборудуют места для мангалов, устанавливают беседки и биотуалеты.

    Этим летом лучше отправиться в лесопарк столицы, чем отправляться отдохнуть "диким образом" в Подмосковье, где с 1 мая введены ограничения. Доступ людей и автотранспорта в леса и торфяники перекрыт из-за угрозы пожаров.

    Управление ГИБДД ГУВД по Московской области рекомендует автолюбителям воздержаться от отдыха в подмосковных лесах. Штраф за незаконное разведение костра составляет около 5 тысяч рублей.

    Если вы, находясь на природе, заметили возгорание, сообщите по телефону доверия управления МЧС по Московской области: 8 (499) 743-02-72