Новости

16.06.2011 08:27
Рубрика: Происшествия

Допрос с гирей

В Пермском крае арестован начальник полиции, выбивавший показания 24-килограммовой гирей

Арестован начальник отделения полиции поселка Ныроб Чердынского района Андрей Голубев, обвиняемый в избиении граждан.

Уголовное дело возбуждено по пункту "а" части третьей статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Как установили следователи, Андрей Голубев вместе со старшим участковым уполномоченным ныробского отделения полиции решил добиться от местного жителя признания в совершении кражи. В качестве аргументов Голубев использовал сначала резиновую палку, а потом и стоявшую в его кабинете 24-килограммовую гирю. Увесистый снаряд оставил на теле задержанного синяки и кровоподтеки.

В мае уже было возбуждено аналогичное уголовное дело по факту избиения той же гирей местного жителя Поликарпа Дубровина. Андрей Голубев приказом начальника ОВД отстранен от исполнения служебных обязанностей.

- Мы собрали достаточно доказательств, изобличающих ныробских полицейских, - говорит Алексей Чудинов, руководитель Чердынского межрайонного следственного отдела. - Сейчас оба эпизода избиения задержанных объединены в одно уголовное дело. Мы назначили судебно-медицинские экспертизы для установления размера вреда, причиненного полицейскими здоровью жителей Ныроба.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении начальника поселкового отделения полиции Андрея Голубева меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении старшего участкового уполномоченного вопрос об избрании меры пресечения и отстранении от должности будет решен в ближайшие дни.

Происшествия Преступления Должностные преступления ПФО Пермский край Преступления правоохранителей