Новости

17.06.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Исцелили от долга

В Москве попытались похитить сына целителя Алана Чумака

Московские полицейские задержали преступника, совершившего разбойное нападение на сына известного целителя Алана Чумака.

Более того, оперативники Центрального административного округа сумели предотвратить другое, не менее опасное преступление - похищение.

В воскресенье 25-летний Дмитрий Чумак отдыхал в кафе на Пресненском Валу. К нему подошли четверо молодых людей, избили его и повели в его же Lexus. У Дмитрия отобрали мобильный телефон, ключи от автомобиля, часы, планшетный компьютер и две дорогие пары очков. По словам потерпевшего, сумма ущерба составила 2,3 миллиона рублей.

Однако, кроме материального, Дмитрию Чумаку причинили и весьма существенный физический урон. У парня серьезный ушиб правого плеча и резаная рана правой ноги. Он обратился за медицинской помощью, но госпитализировать его не стали, помогли амбулаторно.

Источник "Российской газеты" в правоохранительных органах на условиях анонимности озвучил одну из основных версий происшедшего. По информации оперативников, безработный Дмитрий Чумак одолжил своим приятелям "небольшую" сумму - 35 тысяч долларов. У оперативников есть основания полагать, что такие услуги своим друзьям и знакомым неработающий Дмитрий оказывал неоднократно. Вероятно, многие так называемые друзья и общались с сыном известного телевизионного лекаря небескорыстно. Может быть, и на этот раз, вместо того чтобы вернуть деньги, должники решили еще подзаработать.

И Дмитрий, и его обидчики, судя по всему, были знакомы друг с другом. И прекрасно знали, когда и где молодой человек проводит время. Когда его посадили в собственный Lexus, то помимо всего отобранного потребовали еще денег - примерно такую же сумму, что были ему должны. По сути, его похитили и потребовали выкуп.

Есть и другая версия случившегося. Возможно, неудавшиеся похитители были просто дилетантами и действовали спонтанно, не имея хорошо проработанного плана. Иначе бы не допустили такой оплошности - не отправили свою жертву за выкупом.

Такую "халатность" можно объяснить лишь тем, что преступники не профессионалы, а представители "золотой молодежи", наслаждающиеся жизнью за счет родителей. Свою роль могла сыграть и появившаяся "мода" на похищения детей знаменитостей. Впрочем, все точки над i расставят следствие и суд.

Избитый Дмитрий на требование преступников вынужден был согласиться и даже принес деньги. Но по пути успел сообщить обо всем в полицию.

Оперативники сработали быстро и четко - задержание произошло в тот же день в момент передачи денег в Lexusе на Краснопресненской набережной. Там же были и все похищенные вещи. Все это вернули Дмитрию Чумаку. Правда, в машине находился только один из вымогателей. Остальных ищет полиция.

Найти других участников нападения на Дмитрия Чумака - дело, как говорится, техники, их личности известны.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ - разбой.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники