15.06.2011 23:10
    Поделиться

    На престижном "Туре Швейцарии" гонщик "Катюши" занял место в десятке лучших

    На престижном "Туре Швейцарии" гонщик "Катюши" в десятке лучших

    Элитным велогонщикам осталось преодолеть последнее серьезное испытание перед главным стартом сезона, "Тур де Франс". Престижная многодневка "Тур Швейцарии" набирает обороты, и гонщики российской команды "Катюша" в ней далеко не на последних ролях.

    Настроение отечественным любителям велоспорта подняла концовка предыдущей гонки "Критериум дю Дофин", проводившейся по дорогам Франции. Два последних этапа на ней в блестящем стиле выиграл один из лидеров "Катюши" Хоакин Родригес. Правда, для победы в общем зачете этого оказалось мало - слишком уж много испанец проиграл в разделке. Но и пятое место Родригеса в генеральной классификации - более чем серьезный результат.

    На "Тур Швейцарии" отправились другие гонщики "Катюши". Среди них сразу три итальянца - Данило ди Лука, Джампаоло Карузо и Лука Паолини. Им помогают россияне Павел Брутт и Артем Овечкин, испанец Альберто Лосада, Александр Плющин из Молдавии и Александр Кучинский из Белоруссии. Главным "забойщиком" на старте у "Катюши" выступил Ди Лука. Второй этап он закончил четвертым, но все равно был слегка расстроен. Итальянец еще до начала "Тура Швейцарии" признавался, что одна из его главных целей - победа на этапе.

    - В конце гонки был момент, когда я подумал, что одержу победу. К сожалению, группа преследователей нас догнала, мы снова начали атаковать. Чувствовал себя достаточно хорошо, но мне нужно немного удачи, чтобы выиграть один из этапов многодневки, - рассказал Ди Лука официальному сайту "Катюши". - К сожалению, в этом году у меня уже несколько раз были четвертые места. Мне совсем чуть-чуть не хватило до подиума.

    На следующий день настала очередь сожалеть уже другому итальянцу, Карузо - он финишировал пятым. Ди Лука же пересек финишную черту двенадцатым. Эти результаты позволили гонщикам "Катюши" укрепиться на высоких строчках в генеральной классификации. Четвертый этап, прошедший накануне, серьезных изменений в расстановку сил не принес. Первым закончил дистанцию норвежец Тор Хусховд из "Гармин". Второе место досталось словаку Петеру Сагану из "Ликвидас". Далее, с отставанием в две секунды, финишировала большая группа гонщиков, среди которых оказались и все основные претенденты на победу в "Туре Швейцарии".

    Таким образом Ди Лука сохранил восьмую строчку в общем зачете. Он отстает от занимающего промежуточное первое место соотечественника Дамьяно Кунего на 1 минуту 53 секунды. Расположившийся 13-м Карузо проигрывает чуть больше - 3 минуты и 4 секунды. Прошлогодний победитель "Тура Швейцарии" Франк Шлек идет пока шестым, уступая лидеру 1 минуту и 25 секунд.

    Поделиться