Новости

17.06.2011 00:21
Рубрика: Происшествия

Миллионы под закатку

Деньги для ремонта местных дорог чиновники украли

В Дагестане должностные лица Табасаранского района подозреваются в хищении двадцати миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных для ремонта местных автодорог.

Расследование по этому делу проводило Управление по борьбе с экономическими преступлениями дагестанского МВД. Как выяснилось, ничего нового чиновники, подозреваемые в воровстве, не придумали. Оперативники выявили стандартную схему хищения - была создана своя подставная фирма, с которой заключались договоры на ремонт автодорог.

Как рассказали "РГ" в МВД Дагестана, стоимость объема выполненных работ при этом завышалась в несколько раз. Таким образом, мошенники, как полагают оперативники, присвоили более 20 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье"Мошенничество".Табасаранский район не в первый раз попадает в орбиту коррупционных скандалов. К слову, это единственный район в Дагестане, где местные жители создали "Общественный антикоррупционный совет". В ноябре прошлого года у здания районной администрации по инициативе этой общественной организации прошел митинг, на который собрались более тысячи жителей, требующих расследования фактов хищения бюджетных денег в муниципальном образовании. - Из множества инициированных с нашей стороны заявлений были заведены несколько десятков уголовных дел, из них 25 уголовных дел прошли через суды. По этим решениям вынесены постановления вернуть в казну государства более 38 миллионов рублей похищенных бюджетных денег, - говорит заслуженный учитель России Мигдат Гаджиев, руководитель "Общественного антикоррупционного совета" Табасаранского района.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники