Новости

17.06.2011 17:41
Рубрика: Общество

Центр протонной лучевой терапии появится в Петербурге

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

Меморандум о намерениях по строительству в Петербурге первого в России центра протонной лучевой терапии подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписи под документом поставили губернатор Валентина Матвиенко и председатель правления "Центра ядерной медицины международного института биологических систем имени С.М. Березина" Аркадий Столпнер.

По словам Валентины Матвиенко, центр будет принимать пациентов со всей России и из стран Северной Европы, его появление станет новым шагом в лечении больных с онкологическими заболеваниями. При этом, обещает градоначальница, петербуржцы смогут проходить необходимое лечение на льготной основе. Объем инвестиций составит 150 миллионов долларов.

- Мы приветствуем привлечение частных инвестиций в сферу здравоохранения, - говорит Валентина Матвиенко. - Петербург - первый город, который реализует подобный проект на принципах государственно-частного партнерства. Мы ведем переговоры о создании подобных центров с компанией "Росатом" и рассматриваем возможность создания в Петербурге нового кластера ядерной медицины.

В настоящее время уже началось проектирование медицинского центра, ведутся переговоры о закупке оборудования.

Справка "РГ"

Международный институт биологических систем создан в 2003 году. Основным направлением его деятельности является создание сети диагностических и лечебных центров для более полного обеспечения граждан России высокотехнологичными методами диагностики и лечения.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники