Новости

18.06.2011 15:46
Рубрика: В мире

Боестолкновение войск Каддафи и повстанцев в Налуте унесло жизни восьми человек

Источник: РИА Новости

Очередное боестолкновение подразделений, лояльных ливийскому лидеру Муамару Каддафи, с силами мятежников, произошедшее в субботу в городе Налут на северо-западе Ливии, унесло жизни восьми повстанцев, 13 получили ранения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявления мятежников.

"Бои начались вчера и продолжаются сегодня... Революционеры уничтожили шесть бронемашин и убили более 45 солдат противника", - сообщил агентству один из мятежников, Абу Саа (Abou Saa). Данное сообщение пока не получило официального подтверждения.

Комментариев со стороны правительства Ливии также не поступало. Ранее в субботу сообщалось о подтверждении со стороны ливийских властей того, что они поддерживают контакты с противниками Каддафи, причем мятежники факт контактов с Триполи опровергали.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией.

Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО.

Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

В мире Африка Ливия Ситуация в Ливии