Новости

20.06.2011 08:27
Рубрика: В мире

Российские летчики на авиасалоне в Ле Бурже сбросят 12 тонн воды, раскрашенной в цвета флага

Источник: РИА Новости

Российские летчики устроят во французском Ле Бурже феерическое шоу, единовременно сбросив 12 тонн воды, раскрашенной в цвета России, говорится в сообщении пресс-службы Рособоронэкспорта.

С 20 по 26 июня в парижском пригороде Ле Бурже пройдет 49-ый аэрокосмический салон "ПАРИЖ АЭРОШОУ-2011". "Из 28 национальных павильонов, смонтированных в Ле Бурже, экспозиция России входит в первую десятку крупнейших участников салона. Среди действующих российских экспонатов на смотровых площадках представлены новейший авиалайнер Sukhoi Superjet 100, самолет-амфибия Бе-200, а также натурный макет самолета МС-21. Российские летчики запланировали полеты Бе-200 и "феерический единовременный сброс 12 тонн воды, раскрашенной в цвета российского флага", - отмечается в пресс-релизе.

С помощью мультимедийных презентаций, макетов, видеофильмов, рекламных акций, постеров и плакатов Рособоронэкспорт ознакомит участников, специалистов и гостей Ле Бурже с лучшими образцами российского вооружения и военной техники. По количеству поставленных на экспорт новых и модернизированных многоцелевых истребителей Россия занимает второе место в мире. И в прошлом году наибольшие объемы экспорта продукции военного назначения, осуществленного Рособоронэкспортом, традиционно пришлись на авиационную технику. Ее доля превысила 43% от общего объема поставок" - говорится в сообщении.

Во время авиасалона его участники смогут ознакомиться с многофункциональным сверхманевренным истребителем поколения 4++ Су-35, учебно-боевым самолетом Як-130, боевыми вертолетами Ми-28НЭ и Ми-35М, грузовым Ми-26Т2. "Долгие годы Россия считается одним из лидеров боевого вертолетостроения. Начиная с 1950 года, в мире было выпущено 65 тысяч винтокрылых машин. Из них 26 тысяч собрано в нашей стране, причем 6 тысяч - для экспортных поставок. За последние годы производство российских вертолетов увеличилось на 20-30%", - сообщает пресс-служба Рособоронэкспорта. В настоящее время по контрактам Рособоронэкспорта российские вертолеты получают страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и других регионов. Российские винтокрылые машины используются в миротворческих акциях ООН.

В мире Европа Франция Авиасалон "Ле Бурже - 2011"