Новости

20.06.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Седьмая мишень

Никто не справляется с Россией в Мировой лиге

Седьмую подряд победу в розыгрыше Мировой лиги одержала мужская сборная России в минувшую субботу в Сургуте. Японские волейболисты были повержены со счетом 3:0 (25:22, 25:15, 25:20).

Команда из Страны восходящего солнца, проводящая все матчи турнира в гостях, совершила уже второй визит в Россию по ходу соревнований. И снова не заработала ни одного очка, оставаясь аутсайдером группы "В".

Россияне без особых сложностей разбираются с оппонентами, несмотря на ряд кадровых проблем и травмы отдельных игроков. В команде отличная взаимозаменяемость.

На позиции блокирующего отсутствие Дмитрия Мусэрского даже и не чувствуется благодаря игре Николая Апаликова. Пока постепенно восстанавливался после травмы основной связующий Сергей Гранкин, эту роль с успехом выполнял Александр Бутько.

Наша команда превзошла японцев во многом за счет результативных действий на блоке. Здесь статистика более чем красноречивая - 14:2. Александр Волков шесть раз успешно зачехлил азиатов, к тому же в его активе три подачи на вылет. В диагонали вместо Максима Михайлова надежно сыграл Дмитрий Ильиных.

- Я доволен тем, что японцы не взяли ни сета, - сказал капитан нашей сборной Тарас Хтей. - Хотя во время предыдущего визита в Уфу им это удалось, один из матчей они проиграли в четырех партиях.

Главный тренер хозяев Владимир Алекно традиционно не собирался обольщаться относительно легкой победой: "Японцы играли в принципе неплохо, заставили нас совершить несколько ошибок. На этих эпизодах мы должны учиться и готовиться к более жесткому сопротивлению".

Спустя несколько часов после завершения матча в Сургуте еще два очка потерял наш ближайший преследователь в группе "В" Болгария, уступившая на выезде Германии - 2:3. Победа 3:0 или 3:1 в повторной игре с Японией, состоявшейся после подписания этого номера в печать, без всяких оговорок гарантировала россиянам досрочный выход в "Финал восьми" Мировой лиги (пройдет 6-10 июля в Польше).

пляжный волейбол

В Риме вчера завершился чемпионат мира. Лучшим результатом среди российских пар стал выход в 1/8 финала Ярослава Кошкарева и Константина Семенова.

Из шести наших команд, а это рекордное количество участников для России за всю историю мировых первенств, ровно половина добилась продолжения борьбы по итогам группового этапа.

Анастасия Васина - Анна Возакова и Евгения Уколова - Екатерина Хомякова в 1/16 финала потерпели поражение от соперниц из Италии и Германии соответственно.

Кошкарев и Семенов в первом раунде плей-офф победили китайский тандем Сюй Линьинь - У Пэнгэнь - 21:19, 21:17. На следующей стадии путь к медалям нашим пляжникам закрыли бразильцы Элисон Черутти и Эмануэл Рего- 17:21, 17:21. Эта южноамериканская пара в итоге пробилась в финал, где вчера поздно вечером играла со своими соотечественниками Марсио Араужо и Рикардо Сантос.

Неудачным получился минувший турнир для Юрия Богатова - Сергея Прокопьева, Дмитрия Барсука - Алексея Ютвалина, Александра Лихолетова - Алексея Пастухова. В своих квартетах они проиграли по три матча. Зато опыт выступления на первенстве планеты ценится больше, чем игра на этапах "Мирового тура".

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники