Новости

20.06.2011 00:33
Рубрика: В мире

У революции закончились доллары

Ливийские повстанцы не дождались денежной помощи от Запада. Свои недовольства по этому поводу открыто высказал министр финансов и нефтяной промышленности Переходного национального совета Али Таруни.

"У нас не осталось денег. Все закончилось. Это полный провал, - сокрушался перед журналистами Таруни. - Либо они (западные правительства) этого не понимают, либо им совершенно все равно".

Свою обиду на Запад ливийские повстанцы считают справедливой и оправданной. Ведь прошло уже больше недели с тех пор, как контактная группа по Ливии на очередном заседании в Абу-Даби пообещала оказать срочную финансовую помощь. Тогда министры иностранных дел Италии, Франции и Кувейта сулили ливийцам около миллиарда долларов. Как пояснили официальные представители трех стран, эти деньги Переходный национальный совет Ливии сможет получить благодаря использованию льготного кредита, обеспеченного замороженными активами Муамара Каддафи и его правительства.

На пресс-конференции журналисты задали Таруни вопрос о том, когда приблизительно могут поступить деньги. На что он грустно ответил: "Понятия не имею. Я устал спрашивать их об этом". Похоже, что теперь с уверенностью министр может говорить лишь о том, что боевой настрой у повстанцев по-прежнему не иссякает: "Мы найдем способ раздобыть деньги. Одно известно наверняка - мы не сдадимся".

В мире Африка Ливия Ситуация в Ливии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники