Новости

Блогеры особенно любят обсуждать то, что касается простого человека, а именно каждого из нас.

ЕГЭ любой ценой

Shorsnatka:

- То, что школьники списывали с помощью мобильника, в этом ничего такого я не вижу, все хотят получить вышку, причем бесплатно. Если есть возможность списать, спишут все. Все ведь и вправду заинтересованы в высоких баллах. Мобильник отбирать нельзя, можно только сказать, чтобы все телефоны убрали в сумки или сдали на хранение. Обыскивать никого не имеют права. Если ученика застукали с телефоном, учителя обычно либо отбирают сотовый, либо просят больше не пользоваться. Есть такие, кто выгоняет, а есть и такие, которые говорят ученикам, что они не возражают, если школьник воспользуется сотовым. И где тут справедливость? Твоему соседу-лоботрясу может попасться сердобольный проверяющий, и он спишет на 90 баллов, а ты готовился целый год и в среднем можешь написать на 80 - 85 баллов при хорошей подготовке. Все логично - все хотят урвать больше баллов, любыми способами.

Непредсказуемый скутер

Shok_darvina:

- Считаю, что в последние годы для Москвы проблемой становятся скутеристы. Многие из них при наличии пробки на дороге выезжают на тротуар и едут на приличной скорости, объезжая на виражах старушек, мам с колясками и малолетними детьми. Человек, слушающий музыку в плеере, не слыша приближающийся сзади скутер, может поменять направление движения и попасть под колеса.

Скутеристы непредсказуемо совершают маневры: едут по дороге, машинам загорается красный свет, тогда скутерист поворачивает и вместе с пешеходами едет по зебре, обгоняя их, заезжает на тротуар и продолжает движение по своим делам. На "табуретке" может быть кто угодно, включая подростков 14 лет (если не меньше).

У скутеристов нет прав, следовательно, его и прижать нечем. Штраф смехотворен. Зная об этом, они все больше и больше беспредельничают на дорогах.

Наркопетрушка

А-nalgin:

- С легкой руки журналажников невинное огородное растение поспешно приравняли к марихуане, и, кажется, в Сети уже появилось с полдюжины рецептов косячка из петрушки. Сыр-бор разгорелся по поводу двухмесячной давности постановления Главного санитарного врача. Документ касается гигиенических требований к пищевым продуктам. В этих санитарных правилах действительно есть одно приложение - растения, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества. Оно содержит более 350 представителей флоры. Теперь туда попала и петрушка, точнее, ее плоды. И что же это означает? Да всего лишь то, что эти растения, а чаще всего определенные их части нельзя использовать при изготовлении биологически активных добавок к пище.

Понятное дело, гоняющимся за сенсацией журналажникам вникать в эти тонкости было некогда. Куда проще заявить, мол, "Роспотребнадзор включил петрушку в список наркотиков", а затем начать буйно фантазировать, как наркополицейские будут тащить в кутузку бабушку за продажу пучка петрушки.

Лежалого не надо

German_pyatov:

- Все, приехали... Дал поручение бухгалтеру обзвонить детдома очередной области, весьма отдаленной от Москвы, чтобы осчастливить сирот тем, что у нас есть на складе. До некоторых она не дозвонилась, позвонила в департамент образования. Потом приходит ко мне с докладом и копирует чиновницу из департамента, таким вальяжно-пресыщенным голосом: "В общем тааак, все должно быть ноооовое, моооодное, соооовременное. Залежалое на склаааде не нужно, потому что дети это носить не бууудут". А ведь есть еще "благотворители", которые пытаются убедить публику, что в детдомах нищета!

Общество СМИ и соцсети Взгляд: мнения и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники