Новости

20.06.2011 18:10
Рубрика: Происшествия

Иркутский губернатор: Надо проверить, как были обнародованы записи переговоров пилота и диспетчера

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил о необходимости проверить, каким образом были обнародованы записи переговоров пилота "Аэрофлота" Алексея Литвинова и диспетчера Росаэронавигации. Об этом глава региона заявил во время интервью одной из центральных радиостанций.

Комментируя проверку по факту задержки рейса, устроенную транспортной прокуратурой Иркутской области, он заметил: "Любая задержка, тем более задержка, которая приковала такое внимание, - это повод для того, чтобы прокуратуре разобраться. Ну и, наверное, есть вопрос, почему сугубо секретные переговоры командира воздушного судна и наземных служб стали так широко известны - не потому, что это касается меня, а чтобы порядок был везде".

Напомним, 8 июня в иркутском аэропорту наземные службы задержали вылет самолета, поскольку губернатор Дмитрий Мезенцев опаздывал на рейс. В результате, самолет вылетел почти на час позже. Однако пилотам в полете удалось сократить временной разрыв, и, по данным "Аэрофлота", никто из пассажиров претензий не предъявил. Сам Дмитрий Мезенцев сообщил, что опоздал из-за "подписания важнейшего документа о повышении заработной платы всем бюджетникам области".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область